Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В очаге поражения птичьим гриппом в Ростовской области началось уничтожение птицы на частных подворьях.

Опубликовано: 18/12/2007 12:30 / 👁 2283 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
На хуторе Гуляй-Борисовка Ростовской области, где на птицефабрике отмечена вспышка птичьего гриппа, началось уничтожение птицы и на частных подворьях. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в областном управлении Россельхознадзора.Такое решение было принято после того, как наличие вируса H5N1 лабораторно подтвердилось у птиц, павших на частных подворьях.
На хуторе Гуляй-Борисовка Ростовской области, где на птицефабрике отмечена вспышка птичьего гриппа, началось уничтожение птицы и на частных подворьях. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в областном управлении Россельхознадзора.Такое решение было принято после того, как наличие вируса H5N1 лабораторно подтвердилось у птиц, павших на частных подворьях. Эта мера не распространяется на близлежащие 6 населенных пунктов, находящихся в угрожаемой зоне, где проводится вакцинация домашней птицы. На частных подворьях хутора Гуляй-Борисовка, по данным Южного регионального центра /ЮРЦ/ МЧС РФ, содержится от 20 до 25 тыс птиц.

На самой птицефабрике из 500 тыс подлежащих уничтожению кур уже уничтожено более 380 тысяч.По факту вспышки заболевания прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 1 ст.237 УК РФ - сокрытие информации об обстановке, создающей опасность для жизни и здоровья людей.Массовый падеж птицы на птицефабрике начался 29-30 ноября. 11 декабря результаты лабораторных анализов подтвердили наличие вируса птичьего гриппа.

Последние новости

Популярные новости