Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Эпидемия в ХМАО: число заболевших растет

Опубликовано: 18/12/2007 10:54 / 👁 1698 / Источник Росбалт / Поделиться:
Число заболевших острой кишечной инфекцией (ротовирусной этиологии) в Белоярском (Ханты-Мансийский автономный округ) возросло. Как сообщили ИА "Росбалт-Север" в центре "Антистихия-Югра", зарегистрирован 71 случай кишечной инфекции.Среди инфицированных 51 ребенок, 2 из которых в состоянии средней степени тяжести находятся на стационарном лечении.
Число заболевших острой кишечной инфекцией (ротовирусной этиологии) в Белоярском (Ханты-Мансийский автономный округ) возросло. Как сообщили ИА "Росбалт-Север" в центре "Антистихия-Югра", зарегистрирован 71 случай кишечной инфекции.Среди инфицированных 51 ребенок, 2 из которых в состоянии средней степени тяжести находятся на стационарном лечении. Как отмечают специалисты, приняты все меры для предотвращения распространения инфекции. Во всех образовательных учреждениях введены карантинные мероприятия. Медицинским работникам предложено усилить контроль за качеством продуктов.

Администрациям образовательных учреждений рекомендовано исключить из меню фрукты, салаты из сырых овощей, кисломолочные продукты. Подобные ограничения, скорее всего, будут действовать в течение 7 дней - срок скрытого инкубационного периода.Напомним, с 4 декабря по 17 декабря в Белоярске была зарегистрирована повышенная заболеваемость ротовирусной инфекцией. Больные выявлены в 4 детских садах ("Сказка" - 23 больных, из них 21 ребенок, "Светлячок" - 13 человек, из них 8 детей, "Снегирек" - 7 детей, "Березка" 9 больных, из них 7 детей). Кроме того, инфекция отмечена у 7 учащихся 3 школ города.

Последние новости

Популярные новости