Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

МЧС России не располагает данными о масштабах утечки нефти в Польше

Опубликовано: 16/12/2007 22:05 / 👁 1272 / Источник РИА Новости / Поделиться:
МЧС России не располагают информацией о характере и масштабах утечки нефтепродуктов в Польше, сообщил РИА Новости источник в министерстве. "Оперативного обмена информацией о подобного рода происшествиях между службами двух стран нет.
МЧС России не располагают информацией о характере и масштабах утечки нефтепродуктов в Польше, сообщил РИА Новости источник в министерстве. "Оперативного обмена информацией о подобного рода происшествиях между службами двух стран нет. Контакты по этой линии, как правило, осуществляются по так называемым официальным каналам, то есть между руководителями соответствующих подразделений двух ведомств. Инициативно польская сторона не информировала МЧС России об этом происшествии", - сказал собеседник агентства.

В Польше в воскресенье произошла утечка нефтепродуктов из трубопровода, гигантское пятно движется по реке Висла в сторону Балтийского моря, сообщил журналистам пресс-секретарь главного коменданта Пожарной стражи Павел Франтчак.

По его словам, громадное пятно из топливного масла находится между Влоцлавкем и Чехочинкем в Куявско-Поморском воеводстве Польши.

По последним данным телеканала TVN24, сейчас пятно вытянулось на 20 километров и движется к Балтийскому морю.

Последние новости

Популярные новости