Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Конференция ООН по вопросам климата приняла Балийскую "дорожную карту"

Конференция ООН по вопросам климата приняла Балийскую "дорожную карту"

Опубликовано: 15/12/2007 13:23 / 👁 1556 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Конференция ООН по вопросам изменения климата, проходившая на индонезийском острове Бали в течение двух недель, в субботу приняла Балийскую "дорожную карту".
Конференция ООН по вопросам изменения климата, проходившая на индонезийском острове Бали в течение двух недель, в субботу приняла Балийскую "дорожную карту". Этот документ представляет собой общую программу переговоров государств мира с целью принятия к 2009 году нового международного документа по борьбе с изменениями климата, призванного заменить собой Киотский протокол, срок действия которого истекает в 2012 году. Однако для обсуждения и ратификации парламентами мира "преемника Киото" как раз понадобится не менее трех лет, считают в ООН.

Накал страстей на Балийской конференции был настолько высок, а разнообразие мнений ее более чем 200 участников было настолько широко, что она не смогла завершить свою работу в запланированный срок и проработала лишние сутки. Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну пришлось в субботу утром срочно вернуться на Бали, чтобы личным авторитетом воздействовать на делегатов и побудить их найти взаимоприемлемый компромисс.

Балийская конференция распадалась на сотни событий, в которых принимали участие свыше 11 тысяч представителей почти 200 стран мира и множества международных организаций. Она включала в себя 13-ю конференцию стран-участниц Рамочной конвенции ООН по изменению климата (в ней участвуют 192 государства мира), третью встречу сторон, подписавших Киотский протокол (его ратифицировали 174 страны), а всего - более 800 мероприятий.

Последние новости

Популярные новости