Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

На Кубани готовятся к отражению птичьего гриппа

Опубликовано: 14/12/2007 17:55 / 👁 1406 / Источник Росбалт / Поделиться:
Специальная краевая комиссия оценивает готовность кубанских птицефабрик к возможным вспышкам птичьего гриппа. Проверка связана с ЧС в Ростовской области, где на птицефабрике "Гуляй-Борисовская" от вируса за 10 дней пало 35 тыс. птиц.350 рабочих групп уже проверили птицефабрики 10 районов Кубани. Ветеринары проводят комплекс профилактических мероприятий.
Специальная краевая комиссия оценивает готовность кубанских птицефабрик к возможным вспышкам птичьего гриппа. Проверка связана с ЧС в Ростовской области, где на птицефабрике "Гуляй-Борисовская" от вируса за 10 дней пало 35 тыс. птиц.350 рабочих групп уже проверили птицефабрики 10 районов Кубани. Ветеринары проводят комплекс профилактических мероприятий. Среди них - введение строгого пропускного режима, термическая обработка кормов, отпугивание диких птиц, дезинфекция транспорта, контроль за состоянием здоровья персонала.

Специалисты признают, что вспышки птичьего гриппа стали постоянными. С миграционными процессами диких и водоплавающих птиц бороться невозможно, сообщает "Первое радио Кубани".Также на заседании комиссия обсудила угрозу возникновения в крае африканской чумы, зафиксированной в Грузии и Абхазии. Вице-губернатор Николай Дьяченко предложил ввести запрет на ввоз мяса диких животных в регион во избежание заражения поголовья свиней.

Последние новости

Популярные новости