Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Свыше 50 километров побережья Керченского пролива очищено от нефти

Опубликовано: 14/12/2007 17:30 / 👁 1374 / Источник РИА Новости / Поделиться:
В Краснодарском крае от нефтепродуктов очищено более 50 километров побережья Керченского пролива, где 11 ноября во время шторма произошла серия кораблекрушений, и в море попало порядка 2 тысяч тонн мазута, сообщил РИА Новости в пятницу представитель отдела ГО и ЧС администрации Темрюкского района.
В Краснодарском крае от нефтепродуктов очищено более 50 километров побережья Керченского пролива, где 11 ноября во время шторма произошла серия кораблекрушений, и в море попало порядка 2 тысяч тонн мазута, сообщил РИА Новости в пятницу представитель отдела ГО и ЧС администрации Темрюкского района.Шторм 11 ноября 2007 года стал причиной беспрецедентных происшествий в Азовском и Черном морях: за один день затонули четыре судна, шесть сели на мель, два танкера получили повреждения. Из разломившегося танкера "Волгонефть-139" в море вылилось около 2 тысяч тонн мазута, на затонувших сухогрузах находится около 7 тысяч тонн серы. Южный региональный центр МЧС РФ 12 декабря объявил о завершении основных работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Керченском проливе.

"Основная масса работ (на побережье Керченского пролива) завершена, сейчас спасатели МЧС совместно с внутренними войсками "дособирают" нефтепродукты в труднодоступных местах", - сказал собеседник агентства. По его словам, с начала проведения работ очищено более 50 километров побережья, при этом собрано свыше 50 тысяч тонн нефтяного мусора."Весь этот мусор вывезли для утилизации на одно из предприятий края. Сейчас на побережье в труднодоступных местах в небольшом количестве остаются с мешки собранного мусора, его также в ближайшее время вывезут на это предприятие", - сказал собеседник агентства.

Последние новости

Популярные новости