Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Индонезии скончался больной птичьим гриппом, число жертв этой болезни достигло в стране 93 человек.

Опубликовано: 14/12/2007 17:00 / 👁 2414 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
В реанимации одной из больниц индонезийской столицы Джакарты сегодня от птичьего гриппа скончался 47-летний мужчина.В начале декабря у этого жителя города Тангеранга был обнаружен смертоносный вирус Эйч5-Эн1. Предполагается, что больной был инфицирован в результате контактов с разводимой им домашней птицей.
В реанимации одной из больниц индонезийской столицы Джакарты сегодня от птичьего гриппа скончался 47-летний мужчина.В начале декабря у этого жителя города Тангеранга был обнаружен смертоносный вирус Эйч5-Эн1. Предполагается, что больной был инфицирован в результате контактов с разводимой им домашней птицей.В минувший понедельник от птичьего гриппа в Тангеранге умерла 28-летняя женщина.

К настоящему времени в Индонезии зафиксировано 115 случаев заражения птичьим гриппом. Общее число скончавшихся от этой болезни достигло в Индонезии 93 человек. Это наибольшее число жертв, к которым это заболевание привело в отдельно взятой стране. До настоящего времени считалось, что вирус Эйч5-Эн1 передается от домашних птиц человеку, однако ученых тревожит возможность мутации этого вируса. В результате он сможет вызвать эпидемию и привести к гибели миллионов людей по всей планете.

Последние новости

Популярные новости