Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Камчатка обсуждает шельфовую экспансию

Опубликовано: 12/12/2007 15:25 / 👁 1388 / Источник Всемирный фонд дикой природы (WWF) / Поделиться:
В Петропавловске-Камчатском прошли общественные обсуждения проекта поискового бурения на Западно-Камчатском шельфе Охотского моря. Сахалинская компания "Камчатнефтегаз" (КНГ) представила на суд общественности пакет проектной документации и красочно оформленные стенды демонстрирующие этапы проекта. В течение дня в здании областной библиотеки им С.П.
В Петропавловске-Камчатском прошли общественные обсуждения проекта поискового бурения на Западно-Камчатском шельфе Охотского моря. Сахалинская компания "Камчатнефтегаз" (КНГ) представила на суд общественности пакет проектной документации и красочно оформленные стенды демонстрирующие этапы проекта. В течение дня в здании областной библиотеки им С.П. Крашенинникова специалисты отвечали на вопросы экологов, ученых, депутатов, камчатских студентов.

"К сожалению, на многие вопросы ответа общественность так и не получила, а изучить несколько тысяч страниц сложной научной документации за один день невозможно, - говорит Анатолий Декштейн, координатор морской программы Камчатского-Берингийского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF). - Полный пакет проектной документации должен быть представлен всем заинтересованным лицам на более долгий срок". Общественные обсуждения проходили в форме "дня открытых дверей". Такой формат общения был определен компанией - организатором обсуждений.

Директор по бурению компании "Камчатнефтегаз" Александр Кальщиков на вопросы, связанные с учетом мнения общественности и сбросов опасных отходов в морскую среду, заверил общественность, что компания будет действовать в рамках закона. "Все необходимые нормы действующего законодательства компания соблюдает, о чем свидетельствует предложенная к изучению документация", - сказал специалист. Параллельно с ООО "КНГ" в библиотеке в течение всего дня работали представители общественных экологических организаций. Активисты зеленого движения изучали проектную документацию, вели видео- и аудиозапись обсуждений.

Итогом встречи стало вручение организаторам обсуждений списка вопросов, предложений и замечаний, разработанного комитетом общественных организаций Охотского региона по сохранению западно-камчатского шельфа. Следующим камчатским населенным пунктом, где пройдет общественное обсуждение проектов разведочного бурения на Западно-Камчатском шельфе, станет поселок Тигиль, расположенный на побережье Камчатки.

Последние новости

Популярные новости