Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

МЧС продолжать искать моряков, чистить берега и ждать погоды

Опубликовано: 10/12/2007 12:17 / 👁 1836 / Источник Росбалт / Поделиться:
Продолжаются работы на побережье Керченского пролива, где в результате шторма пострадали и получили повреждения 13 судов, в море попало около 2 тыс. т мазута и около 7 тыс. т технической серы.Как сообщает пресс-служба ЮРЦ МЧС РФ, всего с начала работ очищено 53,15 км побережья.
Продолжаются работы на побережье Керченского пролива, где в результате шторма пострадали и получили повреждения 13 судов, в море попало около 2 тыс. т мазута и около 7 тыс. т технической серы.Как сообщает пресс-служба ЮРЦ МЧС РФ, всего с начала работ очищено 53,15 км побережья. Ведутся работы по очистке труднодоступных, заболоченных, плавневых участков требующих привлечения специализированных формирований.Продолжаются работы по очистке отдельных участков берега от грунта, загрязненного нефтепродуктами.

За прошедшие сутки собрано и вывезено 663 т, всего собрано и вывезено 45 тыс. 458 т.Сегодня планируется продолжить поиск моряков с применением морской, пешей пограничной разведки и силами проходящих судов. Также продолжатся работы по сбору нефтепродуктов в прибрежной зоне косы Чушка и строительные работы по оборудованию постоянного хранилища для хранения замазученного грунта в районе западного подножья горы Горелая. Как сообщает пресс-служба, в МЧС рассчитывают продолжить работы по подъему носовой части "Волгонефть-139" при наличии благоприятных погодных условий. К ликвидации последствий ЧС привлечено 594 человека, 81 ед. техники, в том числе от МЧС: 129 человек, 18 ед. техники.

Последние новости

Популярные новости