Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Новогодние ёлки в Красноярском крае защитят от самовольных рубок

Новогодние ёлки в Красноярском крае защитят от самовольных рубок

Опубликовано: 04/12/2007 15:51 / 👁 1483 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
В целях обеспечения сохранности хвойных молодняков от самовольных рубок в предновогодний период 2007 года, агентством лесной отрасли администрации края издан специальный приказ. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в департаменте природных ресурсов и лесного комплекса администрации Красноярского края.
В целях обеспечения сохранности хвойных молодняков от самовольных рубок в предновогодний период 2007 года, агентством лесной отрасли администрации края издан специальный приказ. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в департаменте природных ресурсов и лесного комплекса администрации Красноярского края. В соответствии с ним, сотрудниками агентства, краевой службы по контролю в сфере природопользования с помощью ГИБДД ГУВД края будет организована работа по охране хвойных деревьев, выявлению и привлечению к ответственности нарушителей, заготавливающих их без разрешительных документов.

Уже утвержден график работы мобильных патрульных групп, которые, начиная с 20 декабря, будут проверять торговые точки Красноярска. Кроме того, совместно с дежурным экипажем ГИБДД ГУВД края, планируется проверять работу близлежащих стационарных постов ГИБДД, досматривать транспортные средства, перевозящие ели и пихту. Также будет осуществляться оперативная работа по охране новогодних елей в лесном фонде края. Лесхозы края будут заготавливать ели на специальных плантациях, а также при рубках ухода и расчистке просек. Заготовленные хвойные будут реализовываться населению и предпринимателям. Одна ёлка высотой от 1 до 3 метров стоит 25 рублей. С учётом расходов на заготовку и транспортировку, её цена в лесхозе составит около 150-200 рублей. Цену для дальнейшей розничной торговли устанавливает продавец.

Мобильные патрульные группы в предновогодний период, проверяя торговые точки и транспортные средства, перевозящие хвойные молодняки, в целях пресечения незаконной заготовки и продажи праздничных деревьев, будут требовать у продавца договор на реализацию, либо квитанцию об оплате древесины.

Последние новости

Популярные новости