Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Аномально низкое атмосферное давление отмечено во вторник в Москве

Опубликовано: 27/11/2007 15:45 / 👁 3128 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Во вторник в Москве отмечено аномально низкое атмосферное давление, сообщает Гидометеобюро Москвы и Московской области. "На главной метеостанции города отмечено давление 732 миллиметра ртутного столба, к концу дня ожидается 729 миллиметров. Это на 17 миллиметров ниже нормы, и до рекорда дня не хватает всего 6 миллиметров", - говорится в сообщении. атмосферное давление. Фото с http://www.photoshare.ru
Во вторник в Москве отмечено аномально низкое атмосферное давление, сообщает Гидометеобюро Москвы и Московской области. "На главной метеостанции города отмечено давление 732 миллиметра ртутного столба, к концу дня ожидается 729 миллиметров. Это на 17 миллиметров ниже нормы, и до рекорда дня не хватает всего 6 миллиметров", - говорится в сообщении.

Метеорологи объясняют такое низкое атмосферное давление подошедшим мощным циклоном.
В Гидрометеобюро напоминают, что самое низкое давление в ноябре за всю историю метеонаблюдений в Москве было зафиксировано в 1942 году. Тогда оно составило 709 миллиметров ртутного столба. Самое высокое атмосферное давление было зафиксировано в 1993 году - 776 миллиметров. Аномальные значения атмосферного давления отражаются на самочувствии людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Им лучше не перенапрягаться и поддержать себя препаратами, рекомендованными лечащим врачом, напоминает Гидрометеобюро.

Последние новости

Популярные новости