Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В районе косы Чушка из-за разлива мазута погибли все птицы

В районе косы Чушка из-за разлива мазута погибли все птицы

Опубликовано: 16/11/2007 15:04 / 👁 2979 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Авария танкера в Керченском проливе вызвала почти полную гибель птиц на отдельных участках зоны катастрофического разлива мазута, говорится в сообщении Союза охраны птиц России. В районе косы Чушка из-за разлива мазута погибли все птицы
"В районе косы Чушка на 30-40 мертвых птиц приходится одна еще живая, практически не имеющая шансов выжить", - отмечается в пресс-релизе.

В нем подчеркивается, что "пострадавших птиц часто невозможно определить, поскольку они перемешаны с водорослями и мусором, пропитаны мазутом".

"Загрязненных птиц вместе с мазутом и мусором собирают мешками и выносят на дорогу, затем вывозят. Техники по-прежнему меньше, чем людей. Создано три полигона, два для мазута и один для захоронения птиц. Погибших птиц никто не считает", - сообщает организация со ссылкой на активистов координационного штаба по спасению птиц.

В результате шторма в Азовском и Черном морях 10-11 ноября пострадало 13 судов: пять из них затонули, восемь сели на мель. По данным Южного регионального центра МЧС РФ, из разломившегося танкера "Волгонефть-139" в воды Керченского пролива попало около 2 тысяч тонн мазута. На затонувших сухогрузах находится около 7 тысяч тонн серы.

Последние новости

Популярные новости