Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Росгидромет: Катастрофический шторм связан с глобальным потеплением

Росгидромет: Катастрофический шторм связан с глобальным потеплением

Опубликовано: 14/11/2007 11:09 / 👁 1724 / Источник Росбалт / Поделиться:
Шторм в Керченском проливе связан с глобальным потеплением. "Практически все мировое сообщество говорит, что учащение подобных явлений связано с глобальным изменением климата", - заявил ведущий научный сотрудник Института глобального климата и экологии (ИКГЭ) Росгидромета РАН Александр Минин.Минин отметил, что изменение климата уже имеет значительные последствия.
Шторм в Керченском проливе связан с глобальным потеплением. "Практически все мировое сообщество говорит, что учащение подобных явлений связано с глобальным изменением климата", - заявил ведущий научный сотрудник Института глобального климата и экологии (ИКГЭ) Росгидромета РАН Александр Минин.

Минин отметил, что изменение климата уже имеет значительные последствия. "Если похолодает, это, конечно, хорошо - природа берет свое. Но те, кто выбрасывает в атмосферу углекислый газ, будут продолжать это делать, а если еще потеплеет, это значит, что мы уже очень сильно вмешались в природу", - цитирует "Интерфакс" слова специалиста Росгидромета.

Вопрос о том, будут ли в следующем сезоне функционировать пляжи в Керченском проливе и Азовском море, во многом зависит от того, из чего состоит берег в зоне шторма, заявили в Росгидрометцентре.

"Если берег скалистый, то нефтепродукты смоются в море, если песчаный - будет сложно их убрать, а если песок с галькой, тогда тяжелее, так как придется снимать верхний слой. До следующего пляжного сезона, скорее всего, удастся проблему решить", - сказал Минин.

Последние новости

Популярные новости