Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

За убийство собаки охраннику дали два года и восемь месяцев условно

Опубликовано: 25/10/2007 15:29 / 👁 1761 / Источник Lenta.ru / Поделиться:
Черемушкинский суд Москвы приговорил охранника московского метро Бориса Сурова к двум годам и восьми месяцам заключения условно за избиение до смерти собаки Рыжика, сообщает РИА Новости. По информации агентства, суд признал подсудимого виновным в жестоком обращении с животным, повлекшем его смерть, и хулиганстве с применением предметов, использованных в качестве оружия. Борис Суров, кадр телеканала НТВ.
Черемушкинский суд Москвы приговорил охранника московского метро Бориса Сурова к двум годам и восьми месяцам заключения условно за избиение до смерти собаки Рыжика, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, суд признал подсудимого виновным в жестоком обращении с животным, повлекшем его смерть, и хулиганстве с применением предметов, использованных в качестве оружия. Уголовное дело по статьям "угроза убийством" и "уничтожение чужого имущества" было прекращено, поскольку ранее прокурор отказалась от обвинений по этим эпизодам. Сурову назначили три года испытательного срока.

Напомним, 21 марта 2006 года охранник станции метро "Коньково" Суров демонстративно избил Рыжика, который жил на этой станции. По данным Центра защиты прав животных "Вита", нетрезвый мужчина, нецензурно ругаясь, наносил животному удары рукояткой ножа по голове и другим частям тела и выбил собаке глаз. Через полторы недели Рыжик скончался в приюте для животных.

Прокурор просил назначить Сурову наказание в виде трех лет лишения свободы в тюрьме общего режима, а также взыскать с обвиняемого в пользу потерпевшей, опекунши собаки, компенсацию морального и материального вреда в размере 50 тысяч рублей. Охранник, который уже был судим за хулиганство и спекуляции, убийство собаки преступлением не признал.

Последние новости

Популярные новости