Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > ОАЭ купили 28 дельфинов у Соломоновых островов

ОАЭ купили 28 дельфинов у Соломоновых островов

Опубликовано: 18/10/2007 11:36 / 👁 1507 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Более 20 дельфинов, купленных ОАЭ у Соломоновых островов, отправлены самолетами в Дубаи в среду ночью, несмотря на протесты защитников окружающей среды, опасающихся за жизнь морских млекопитающих во время полета, сообщает в четверг австралийское интернет-издание news.com. ОАЭ купили 28 дельфинов у Соломоновых островов
Более 20 дельфинов, купленных ОАЭ у Соломоновых островов, отправлены самолетами в Дубаи в среду ночью, несмотря на протесты защитников окружающей среды, опасающихся за жизнь морских млекопитающих во время полета, сообщает в четверг австралийское интернет-издание news.com.

"Два эмиратских аэробуса с 28 живыми дельфинами на борту вылетели из столицы Саломоновых островов Хониары в Дубаи, несмотря на протесты защитников окружающей среды и их угрозы бойкотировать тунцовую продукцию государства", - говорится в сообщении.

Дельфины куплены у Соломоновых островов за миллион долларов для дубайского отеля Palm Atlantis, принадлежащего представителям правящей элиты ОАЭ.

Защитники окружающей среды выразили протест этой сделке и опасения, что дельфины могут погибнуть во время 30-часового перелета. "Цивилизованная нация не может позволить существование такой жестокой торговли", - сказал координатор австралийского Центра защиты животных Сью Арнольд (Sue Arnold), слова которого приводит издание.

Представители компании Solomon Islands Marine Mammal Education Centre and Exporters Limited (SIMMECEL), ответственной за доставку, в свою очередь, утверждают, что дельфинам будет обеспечен надлежащий уход во время полета.

Подобная доставка дельфинов в Мексику в 2003 году вызвала международный скандал, в результате которого правительство Соломоновых островов наложило запрет на коммерческий экспорт живых дельфинов. Запрет был снят в начале 2007 года.

Институт островов Земли (Earth Islands Institute), расположенный в Сан-Франциско, заявил об организации бойкота против тунцовой продукции Соломоновых островов в случае осуществления доставки дельфинов.

"Соломоновы острова станут изгоями из-за того ущерба, который они наносят сами себе такой ужасной торговлей", - сказал директор института Дэвид Филипс.

Последние новости

Популярные новости