Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

На Ставрополье число заболевших дизентерией превысило 500 человек

Опубликовано: 09/10/2007 11:09 / 👁 1322 / Источник www.medportal.ru / Поделиться:
В Ставропольском крае продолжают регистрироваться новые случаи дизентерии. По данным Роспотребнадзора Ставрополья, на 8 октября общее число заболевших в городах Лермонтов и Кисловодск составило 503 человека, в том числе 486 детей до 17 лет, сообщает Regnum.За прошедшие сутки в Кисловодске и Лермонтове было госпитализировано 14 человек, в том числе 13 детей. На Ставрополье число заболевших дизентерией превысило 500 человек
В Ставропольском крае продолжают регистрироваться новые случаи дизентерии. По данным Роспотребнадзора Ставрополья, на 8 октября общее число заболевших в городах Лермонтов и Кисловодск составило 503 человека, в том числе 486 детей до 17 лет, сообщает Regnum.

За прошедшие сутки в Кисловодске и Лермонтове было госпитализировано 14 человек, в том числе 13 детей. Всего с 3 октября в больницы поступили 294 человека, в том числе 283 ребенка. На сегодняшний день первые пострадавшие уже начали выписываться домой.

Анализы показали, что дизентерия была вызвана одной из разновидностей возбудителя дизентерии - шигеллой Зонне (Shigella sonnei).

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко подтвердил, что по данным эпидрасследования, источником инфекции стала продукция железноводского предприятия "Вита". По его словам, пробы изъятой продукции подтвердили наличие дизентерии, а на предприятии были выявлены носители инфекции, непосредственно участвующие в технологическом процессе. В настоящее время работа предприятия приостановлена, решается вопрос о его закрытии, сообщил глава Роспотребнадзора РФ.

По мнению Геннадия Онищенко, возникновению вспышки кишечной инфекции способствовали отсталые технологии молочного производства. В связи с ситуацией на Ставрополье, главный санитарный врач России заявил о недопустимости присутствия человека в технологической цепочке производства молочных продуктов, и необходимости замены старого оборудования.

Между тем, в городах Лермонтове и Кисловодске продолжаются противоэпидемические мероприятия. Продукция ОАО "Вита" изымается из торговой сети. Для предотвращения новых случаев заражения в детских садах наложен запрет на использование молочных продуктов, которые не могут быть подвергнуты термической обработке, в частности кефира.

Последние новости

Популярные новости