Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Латинской Америке свирепствует лихорадка денге

В Латинской Америке свирепствует лихорадка денге

Опубликовано: 02/10/2007 10:09 / 👁 1679 / Источник www.medportal.ru / Поделиться:
Лихорадка денге, распространяющаяся в Латинской Америке и странах Карибского бассейна, унесла почти 200 человеческих жизней. По мнению специалистов, столь массовая вспышка заболевания наблюдается впервые за последние десятилетия, сообщает AP. В Латинской Америке свирепствует лихорадка денге В Латинской Америке свирепствует лихорадка денге


С начала года в этих странах было зарегистрировано 630356 случаев заболевания лихорадкой денге, в том числе 12147 случаев тяжелой геморрагической разновидности заболевания. 183 человека скончались. По данным Панамериканской организации здравоохранения, наибольшее число случаев заболевания зарегистрировано в Бразилии, Венесуэле и Колумбии.

Между тем, по мере того, как страны входят в сезон дождей, число заболевших продолжает расти. По оценкам специалистов, в этом году может быть побит печальный рекорд 2002 года, когда было зарегистрировано чуть более миллиона заболевших.

Уже сейчас вспышка денге нанесла ощутимый урон экономике стран в связи с резким сокращением числа туристов. Именно поэтому, Мексика и некоторые другие страны сосредоточили свои основные усиления на борьбе с комарами в районе популярных курортов.

Лихорадка денге проявляется высокой температурой, сыпью и сильной болью в суставах. Симптомы заболевания напоминают грипп, что затрудняет его диагностику у туристов, вернувшихся на родину. Геморрагическая форма лихорадки денге, для которой характерны наружные и внутренние кровотечения, развивается примерно у 5% заболевших, однако врачи отмечают тенденцию к увеличению числа тяжелых случаев заболевания.

По словам специалистов, в регионе распространяются четыре разновидности вируса. Люди, заразившиеся одним из штаммов, становится устойчивы к нему, однако при повторном заражении другой разновидностью вируса у них чаще развивается геморрагическая форма заболевания.

Последние новости

Популярные новости