Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Под Иркутском в реку попали отходы ТЭЦ

Под Иркутском в реку попали отходы ТЭЦ

Опубликовано: 30/09/2007 16:49 / 👁 1530 / Источник Lenta.ru / Поделиться:
В Иркутской области произошла авария на ТЭЦ Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, в результате которой смесь золы и воды попала в реку Бабха, впадающую в озеро Байкал, сообщает РИА Новости со ссылкой сотрудника окружного управления Ростехнадзора. По его словам, сотрудники предприятия оперативно ввели в строй аварийную систему удаления отходов производства ТЭЦ. Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат. Фото с сайта www.bellona.ru
В Иркутской области произошла авария на ТЭЦ Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, в результате которой смесь золы и воды попала в реку Бабха, впадающую в озеро Байкал, сообщает РИА Новости со ссылкой сотрудника окружного управления Ростехнадзора.

По его словам, сотрудники предприятия оперативно ввели в строй аварийную систему удаления отходов производства ТЭЦ. На место происшествия выехал специалист экологического надзора Иркутского управления Ростехнадзора. Причины аварии и размер ущерба экологии региона будут определены специальной комиссией Ростехнадзора и Росприроднадзора.

Поверхность озера Байкал занимает площадь более чем в 31 тысячу квадратных километров. Считается, что в нем находится около 20 процентов мировых запасов поверхностной пресной воды.

Последние новости

Популярные новости