Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В 2008 году Москва планирует потратить на охрану окружающей среды более 3 млрд. рублей

Опубликовано: 26/09/2007 12:31 / 👁 2166 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
На заседании комиссии Московской городской Думы по экологической политике 25 сентября рассмотрен проект городского бюджета на будущий год в части финансирования природоохранных мероприятий.Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, в проекте бюджета города на 2008 год планируется направить на охрану окружающей среды 3 млрд. 281,6 млн. рублей, из которых 1 млрд. 936,9 млн.
На заседании комиссии Московской городской Думы по экологической политике 25 сентября рассмотрен проект городского бюджета на будущий год в части финансирования природоохранных мероприятий.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, в проекте бюджета города на 2008 год планируется направить на охрану окружающей среды 3 млрд. 281,6 млн. рублей, из которых 1 млрд. 936,9 млн. рублей - на содержание особо охраняемых природных территорий. На функционирование подсистем мониторинга атмосферного воздуха, почв, зеленых насаждений, геоэкологических процессов, шума, воздействия антропогенных объектов (мониторинг выбросов и сбросов загрязняющих веществ) и обеспечение сбора информации о качестве сточных и природных вод, предусмотрены ассигнования в сумме 136,1 млн. рублей. На реализацию мероприятий по контролю в области экологии предусмотрено выделить 37,6 млн. рублей. Расходы на мероприятия по охране диких животных составят 17,3 млн. рублей.

В связи с отменой с 1 января 2008 года целевых бюджетных фондов в расходы на восстановительный ремонт зеленых насаждений включены затраты на компенсационное озеленение в сумме 2 млрд. 400 млн. рублей, ранее выделяемые из целевого бюджетного экологического фонда, отмечалось на заседании. Как сообщил заместитель руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Владислав Холодков, уже после того, как эта цифра была внесена в проект бюджета, после анализа исполнения текущего бюджета, выяснилось, что денег в этом направлении может быть выделено значительно больше - 4 млрд. 900 млн. рублей. Данная поправка готовится к включению в проект бюджета.

При обсуждении законопроекта были заданы вопросы, касающиеся финансирования особо охраняемых природных территорий, водных объектов, содержания бездомных животных, сбора и переработки отходов. Как отметила председатель комиссии Вера Степаненко, полученная информация принята к сведению, и в дальнейшем планируется более подробно обсудить вопросы финансирования содержания животных, обращения с отходами производства и потребления совместно с профильными департаментами и, в случае необходимости, подготовить поправки к проекту городского бюджета.

Последние новости

Популярные новости