Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

У носорогов в Зимбабве отпилят рога, чтобы спасти животных от смерти

Опубликовано: 23/09/2007 14:05 / 👁 1985 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Необычный метод решили использовать сотрудники национального парка Хванге в Зимбабве. Они начали отпиливать у временно усыпленных носорогов их рога, чтобы тем самым спасти редких животных от убийства их браконьерами. Рог носорога - его гордость и проклятие.
Необычный метод решили использовать сотрудники национального парка Хванге в Зимбабве. Они начали отпиливать у временно усыпленных носорогов их рога, чтобы тем самым спасти редких животных от убийства их браконьерами.

Рог носорога - его гордость и проклятие. Именно из-за этого костяного нароста на носу этих уникальных представителей африканской фауны безжалостно уничтожают браконьеры.

Дело в том, что согласно поверьям, рог носорога, истолченный в порошок и добавленный в питье служит якобы сильным средством для восстановления мужской потенции. Поэтому спрос на считающимся фантастически эффективным снадобье постоянно растет. Спрос диктует предложение - в результате носорогов, черных и белых, безжалостно убивают даже в национальных парках, отпиливают рог и бросают тело на растерзание падальщикам. По всей Африке носороги стали исчезающим видом, которому грозит тотальное уничтожение.

Бороться с браконьерами трудно и опасно. Их хорошо организованные банды действуют нагло, безжалостно и без колебаний пускают в ход автоматическое оружие на требование егерей сдаться. Видимо поэтому в парке Хванге лишение рогов у носорогов остается одной из эффективных мер спасения беззащитных животных. Без рога они вряд ли заинтересуют браконьеров. А тем временем во всем Зимбабве осталось не более 800 носорогов.

Последние новости

Популярные новости