Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

По факту взрыва на "Химпроме" возбуждено уголовное дело (Чувашия)

Опубликовано: 21/09/2007 13:14 / 👁 1416 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
По факту взрыва в цехе ОАО "Химпром" возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Прокуратуры Чувашии. Новочебоксарский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЧР возбудил уголовное дело по ч.1 ст.143 и ч.1 ст.251 Уголовного кодекса.
По факту взрыва в цехе ОАО "Химпром" возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Прокуратуры Чувашии. Новочебоксарский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЧР возбудил уголовное дело по ч.1 ст.143 и ч.1 ст.251 Уголовного кодекса. Речь идет о нарушении правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также о нарушении правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушении эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение или иное изменение природных свойств воздуха. Ведется следствие.

По данным прокуратуры, взрыв во время производственных работ в корпусе N614 цеха N19 "Химпрома" произошел в 18 часов 20 сентября. Взрыв сопровождался выделением в атмосферу сероводорода и иных загрязняющих веществ. За ним последовал пожар, охвативший большую часть здания. В результате аварии 3 работника данного цеха и 3 сотрудника газоспасательной службы ОАО "Химпром", прибывшие на место для газовой разведки, с ожогами и телесными повреждениями госпитализированы в медицинские учреждения.

Как рассказали в прокуратуре, проведенная проверка показала, что информация о произошедшей аварии руководством ОАО "Химпром" не была своевременно представлена в соответствующие органы. По мнению специалистов, это не позволило оперативно локализовать аварию и избежать причинения вреда здоровью работникам. В настоящее время прокуратурой города Новочебоксарска совместно с контролирующими органами продолжается проверка соблюдения требований законодательства на предприятии.

Прокуратура затребовала необходимую техническую документацию, а также сведения о загрязнении атмосферного воздуха. На отдельных участках улиц города установлено превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ по фосфора пентоксиду, диоксиду азота, СО.

Напомним, сообщение о происшествии поступило на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы Чувашской Республики в 20 часов 05 минут по московскому времени. По предварительной информации, площадь возгорания составила 200 квадратных метров. Ударной волной выбиты окна и двери в помещении цеха. В 23 часа 00 минут пожар был полностью потушен.

Последние новости

Популярные новости