Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > "Тинькофф" не согласен с претензиями Росприроднадзора

Новости экологии

"Тинькофф" не согласен с претензиями Росприроднадзора

Опубликовано: 28/08/2007 18:31 / 👁 1631 / Источник Взгляд / Поделиться:
Компания "Тинькофф" считает необоснованными претензии Росприроднадзора к своему сочинскому ресторану. "Действительно, проверка со стороны Роспотребнадзора предъявила ряд замечаний к ресторану. Но все они были устранены в кратчайший период", - сообщил генеральный директор сети ресторанов "Тинькофф" Алексей Яценко. Алексей Яценко, гендиректор компании \"Тинькофф\". Фото www.dp.ru
Компания "Тинькофф" считает необоснованными претензии Росприроднадзора к своему сочинскому ресторану. "Действительно, проверка со стороны Роспотребнадзора предъявила ряд замечаний к ресторану. Но все они были устранены в кратчайший период", - сообщил генеральный директор сети ресторанов "Тинькофф" Алексей Яценко.

При этом он отметил, что этот ресторан он соответствует всем действующим санитарным нормам.

Пресс-служба министерства природных ресурсов РФ сообщила во вторник, что Росприроднадзор выявил ряд нарушений требований природоохранного законодательства при строительстве и эксплуатации пивного ресторана, принадлежащего ООО "Тинькофф-Сочи" (Краснодарский край).

Проверка ресторана "Частная пивоварня "Тинькофф", установила, что объект расположен в водоохранной зоне Черного моря, где запрещается осуществление всех видов хозяйственной деятельности, за исключением использования природных ресурсов в лечебно-оздоровительных целях, говорится в пресс-релизе.

Ресторан возведен в нарушение условий проектных документов, получивших положительное заключение государственной экологической экспертизы. Таким образом, нарушены требования закона "Об экологической экспертизе", - отмечается в сообщении.

Кроме того, проверка показала, что компанией не разработан проект нормативов предельно допустимых сбросов загрязняющих веществ, поступающих с территории ресторана; отсутствует проект нормативов образования и лимитов размещения отходов производства, а также паспорт на их размещение.

По словам заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, в отношении "Тинькофф-Сочи" возбуждено дело об административном правонарушении, по итогам проверки материалы будут направлены в суд и прокуратуру, передает РИА "Новости".

Последние новости

Популярные новости