Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Танкер сел на мель под Владивостоком из-за того, что капитан уснул во время вахты (Приморье)

Опубликовано: 28/08/2007 08:52 / 👁 1436 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
По предварительным данным, танкер-бункеровщик "Механик Руденко" сел на мель под Владивостоком из-за того, что сменный капитан уснул за штурвалом. Пролив Босфор Восточный. Фото Бориса Левакова с сайта photoline.ru
По предварительным данным, танкер-бункеровщик "Механик Руденко" сел на мель под Владивостоком из-за того, что сменный капитан уснул за штурвалом. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 28 августа начальник пресс-службы ГУ МЧС по Приморскому краю Жанна Безкаравайная, на данный момент спасательными службами принято решение освободить судно от груза, 104 т мазута, а затем снять танкер с мели.

Первоначальное решение, сделать перекачку нефтепродуктов с носа на корму, была отклонена. "Судно слушком близко подошло к берегу, вокруг сплошные камни, была опасность все-таки повредить судно", - пояснила Бескаравайная. По ее словам, на данный момент, угрозы разлива мазута в акваторию бухты Соболь нет. Жизнь и здоровье экипажа вне опасности.

Как уже сообщало ИА REGNUM, около 4:00 по местному времени (21:00 мск) 28 августа танкер-бункеровщик шедший с незначительным грузом нефтепродуктов из Находки сбился с намеченного курса. Несмотря на то, что судно поддерживало постоянную связь с берегом, выровнять курс капитан не успел. Бункеровщик наскочил на скалы, когда заходил в пролив Босфор Восточный в километре севернее мыса Басаргина в районе бухты Соболь. Группа краевого управления МЧС и Дальневосточного регионального спасательного отряда прибыла около 5:00 по местному времени (22:00 мск). Обследовав дно, водолазы пришли к выводу, что опасности разлива мазута нет. В данный момент ведутся работы по перекачке мазута на другие бункеровщики.

Последние новости

Популярные новости