Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > На Охте начинается война за экологию

На Охте начинается война за экологию

Опубликовано: 24/08/2007 09:26 / 👁 1754 / Поделиться:
На Охте начинается борьба за экологическую безопасность. Специалисты "Водоканала", "Ленводхоза", комитета по природопользованию и Газтурбо выясняли, как можно прекратить попадание мазута в реку. Как сообщают СМИ, по Капралеву ручью со стороны шоссе Революции в Охту практически регулярно сливают нефтепродукты из промышленной зоны. Место сброса нефтепродуктов.
На Охте начинается борьба за экологическую безопасность. Специалисты "Водоканала", "Ленводхоза", комитета по природопользованию и Газтурбо выясняли, как можно прекратить попадание мазута в реку.

Как сообщают СМИ, по Капралеву ручью со стороны шоссе Революции в Охту практически регулярно сливают нефтепродукты из промышленной зоны. Последний сброс был в конце июня - около 2 тонн, до этого в мае в реку попало еще почти столько же мазута. Пока природоохранная прокуратура ищет виновных, ремонтные бригады вместе с Аварийно-Спасательным Формированием ЗАО Газтурбо намерены перекрыть коллектор и очистить ручей.

Там, где ручей впадает в Охту, поставили аварийный пост. Специалисты следят за уровнем вредных веществ в воде. Кроме того, протоку перекрыли заградительными бонами. Чистить акваторию начнут на следующей неделе. До этого необходимо согласовать пути подхода тяжёлой техники к оврагу и получить разрешение на вырубку кустов и деревьев, которые растут вдоль отравленного ручья.

При этом, как утверждают в "Водоканале", очистительные работы в районе реки Охта ведутся в плановом порядке комитетом по природопользованию и охране окружающей среды и не связаны с информацией, распространенной общественной экологической организацией "Гринпис".

Проблему незаконного сброса отходов нефтепродуктов в систему стоков, по мнению специалистов, решить кардинально в настоящее время невозможно, поскольку нарушитель отделывается лишь штрафом. Помочь в разрешении ситуации сможет ввод в строй главного коллектора канализации. Стоимость проекта составляет 500 миллионов долларов. Завершить проект планируется к 2010 году.

Последние новости

Популярные новости