Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Ресурс двух энергоблоков ЛАЭС может быть продлен на 20 лет (Ленобласть)

Ресурс двух энергоблоков ЛАЭС может быть продлен на 20 лет (Ленобласть)

Опубликовано: 15/08/2007 08:52 / 👁 1578 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
"Энергоблоки N3 и N4 Ленинградской АЭС не нуждаются в глубокой реконструкции, срок их эксплуатации может быть продлен", - заявил директор Ленинградской АЭС Виктор Лебедев.
Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Лебедев сказал сегодня, 14 августа, на совещании руководства ЛАЭС и концерна "Росэнергоатом". По словам директора ЛАЭС, в настоящее время на энергоблоке N3 проводятся технические мероприятия, сроки выполнения которых по продолжительности меньше, а стоимость работ существенно ниже, чем для энергоблоков первой очереди. "Проанализировав вместе с главным конструктором, научным руководителем весь этот комплекс особенностей, мы пришли к выводу, что срок эксплуатации энергоблоков N3 и N4 можно продлить не на 15, а на 20 лет", - подчеркнул Лебедев.

Напомним, что физический пуск третьего энергоблока ЛАЭС состоялся в сентябре 1979 года. Проектный срок его эксплуатации - 30 лет. В июле текущего года энергоблок N3 был остановлен для проведения работ по его модернизации. В настоящее время на энергоблоке ведутся работы по внедрению и модернизации специальных систем, замене отдельных элементов и модулей оборудования. Завершить работы планируется в феврале 2008 года.

Последние новости

Популярные новости