Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Владелец британской фермы убежден, что его скот не заражен ящуром

Владелец британской фермы убежден, что его скот не заражен ящуром

Опубликовано: 10/08/2007 13:15 / 👁 2197 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Владелец фермы близ города Доркинг в британском графстве Саррей, вокруг которой накануне установили трехкилометровую зону отчуждения из-за подозрения на ящур, убежден, что принадлежащие ему животные не заражены вирусом. "Я абсолютно уверен, что скот не заражен ящуром.
Владелец фермы близ города Доркинг в британском графстве Саррей, вокруг которой накануне установили трехкилометровую зону отчуждения из-за подозрения на ящур, убежден, что принадлежащие ему животные не заражены вирусом.

"Я абсолютно уверен, что скот не заражен ящуром. У нас был разговор по этому поводу. Ветеринары также убеждены, что животные не заражены. Но чтобы быть на 100% уверенными, нужно дождаться результатов анализов", - сказал фермер Лоренс Мэттьюз журналистам.

Накануне министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства сообщило, что британские эксперты, приглашенные на ферму, не исключают возможности третьей вспышки ящура.

3 августа стало известно, что на одной из ферм близ английского города Гилдфорд (графство Саррей) был выявлен очаг ящура. Тогда пришлось забить около 100 животных. В минувший вторник британские власти подтвердили сообщения о том, что на одной из ферм в трехкилометровой зоне отчуждения вокруг пораженной фермы зарегистрирован второй очаг.

Третья ферма находится неподалеку от первых двух, однако зона отчуждения вокруг нее выходит за пределы установленной вокруг них зоны карантина.

В начале недели британское управление по охране здоровья и технике безопасности сообщило, что есть указания на то, что источником распространения вируса стала расположенная неподалеку от зараженных ферм лаборатория, где проходит изучение ящура и разработка вакцин для борьбы с этой болезнью.

Предыдущая крупная вспышка ящура охватила страну в 2001 году, тогда фермеры были вынуждены ликвидировать значительную часть поголовья крупного рогатого скота, а общие убытки мясной отрасли составили около 8 миллиардов фунтов стерлингов.

Последние новости

Популярные новости