Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Красноярском крае готовится проект нового природного парка

Опубликовано: 09/08/2007 17:00 / 👁 2685 / Источник РИА Пресс-Лайн / Поделиться:
В Союзе архитекторов Красноярского края состоялось первое "расширенное" заседание по поводу создания в крае национального заповедника. Удалось собрать всех заинтересованных лиц: краевую администрацию, создателей проекта, заказчиков, потенциальных застройщиков.
В Союзе архитекторов Красноярского края состоялось первое "расширенное" заседание по поводу создания в крае национального заповедника. Удалось собрать всех заинтересованных лиц: краевую администрацию, создателей проекта, заказчиков, потенциальных застройщиков. Депутат Законодательного собрания региона Юрий Абакумов долго и доходчиво объяснял присутствующим, чем должен стать "Рекрационно-туристический комплекс "Ергаки", почему он так важен для края и какова во всем роль администрации. По видимому, ему это удалось, так как все присутствующие согласно покивали головами, и прений практически не было. Основных моментов (узлов) предстоящего нелегкого дела выделили несколько. Во-первых, надо создать эффективный механизм управления при работе с "таким" объектом. Во-вторых, в концептуальном обеспечении проекта просто необходимо задействовать "общественность".

Создание такого грандиозного плана краевого масштаба само по себе не может не быть многоаспектным: задействованы ведь и политический фактор, и социальный, и природный, и даже спортивный. Павел Ростовцев, экс-биатлонист, а сейчас руководитель регионального агентства физкультуры и спорта, намедни имел беседу с Фетисовым, и оба пришли к единодушному мнению, что и месторасположение, и климат, и уникальный перепад высот делают комплекс просто-таки незаменимой учебной базой для российских спортсменов (тем более в преддверие Сочинской Олимпиады).

Глава архитекторов края руководитель регионального агентства архитектуры и строительства Константин Шумов тоже выразил надежду, что "никоим образом уникальный природно-ландшафтный дизайн нарушен не будет, а ко всем спорным вопросам будет применен комплексный подход с участием всех заинтересованных лиц. Для координации проекта уже создана рабочая группа под руководством заместителя губернатора Владимира Кузубова. Поэтому можно надеяться, что общими усилиями, особенно при поддержке администрации края, эту грандиозную идею удастся претворить в жизнь".

Собравшиеся согласились, что первая встреча подобного рода прошла "на высоте". Более конкретные вопросы было решено обсуждать в рабочем порядке.

Последние новости

Популярные новости