Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Китае изъяли шкуры 27 снежных барсов

В Китае изъяли шкуры 27 снежных барсов

Опубликовано: 06/08/2007 12:49 / 👁 1927 / Источник BBC русская служба / Поделиться:
Полиция Китая изъяла более 100 шкур редких диких животных, в том числе 27 шкур снежного барса, который находится под угрозой истребления. По сообщениям китайских государственных СМИ, шкуры нашли в квартире в населенном пункте Линься провинции Ганьсу по наводке информатора. В дикой природе осталось не более 7 тыс. снежных барсов. BBC В дикой природе осталось не более 7 тыс. снежных барсов. BBC


Всего в ходе рейда было найдено 104 шкуры, в том числе медведя, рыси и дымчатого леопарда. Также были найдены кости охраняемых животных.

Владелец квартиры заявил, что занимался скупкой мехов из Цинхая и Тибета для последующей перепродажи, сообщило агентство Синьхуа.

Он "получил прибыль в 4 тыс. юаней (520 долларов) от продажи двух шкур снежного барса", указывает агентство.

В сообщении не упоминается полное имя этого человека - он обозначен как Ма. Сообщается, что он арестован для дальнейшего расследования.

По данным китайской полиции, это крупнейшее изъятие мехов снежного барса в Китае с 1949 года.

Из меха снежного барса шьют шубы и другую дорогую одежду, а из костей редких животных в традиционной китайской медицине делаются лекарственные снадобья.

Снежные барсы обитают в горных районах Центральной Азии. По оценкам организации, занимающейся их защитой, Snow Leopard Trust, в естественной среде обитания снежныйх барсов осталось от 3500 до 7000, преимущественно - в Китае.

Последние новости

Популярные новости