Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Милиция несколько часов снимала с крыши протестующих экологов (Иркутская область)

Милиция несколько часов снимала с крыши протестующих экологов (Иркутская область)

Опубликовано: 01/08/2007 16:09 / 👁 1884 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
Четыре часа потребовалось сотрудникам милиции, чтобы прекратить несанкционированную акцию протеста, которую 1 августа попытались начать члены движения "Экозащита".
Четыре часа потребовалось сотрудникам милиции, чтобы прекратить несанкционированную акцию протеста, которую 1 августа попытались начать члены движения "Экозащита". Как передает корреспондент ИА REGNUM, в 13:00 (08:00 мск) экологи забрались на верхний этаж недостроенного здания мэрии в центре города и разбили там четыре палатки и вывесили плакаты против создания Международного центра по обогащению урана в Ангарске (Иркутская область).

Недостроенное здание мэрии, которое в ближайшее время планируется снести, представляет собой два этажа. Они подняты на кирпичных конструкциях на высоту около 20 метров. При этом попасть в само здание достаточно трудно, это возможно лишь с крыши действующего здания городской администрации либо по пожарной лестнице, вход на которую заварен, а затем - по крыше соседнего здания.

Прибывшие на место несанкционированной акции сотрудники милиции сначала заявили о том, что не будут снимать протестующих. Однако, спустя два часа к недостроенном зданию прибыла автолестница МЧС. После этого экологи перебрались на крышу здания, а на второй этаж вскарабкались пятеро сотрудников милиции во главе с заместителем начальника милиции общественной безопасности ГУВД Иркутска Михаилом Юдалевичем. Еще около часа потребовалось на то, чтобы уговорить протестующих спустится.

При этом наиболее активные участники акции отказались это сделать.

Около 17:00 (12:00 мск) восемь экологов спустились по автолестнице и были сразу же помещены в автобус милиции. Чтобы спустить Андрея Ожаровского сотрудникам милиции пришлось обратиться в мэрию, и им открыли проход через чердак действующего здания.

Как сообщил Михаил Юдалевич, помимо девяти забравшихся на крышу, сотрудниками милиции задержаны еще трое экологов. Все они были доставлены в Кировский РОВД Иркутска для дальнейших разбирательств. Сейчас решается вопрос о привлечении участников незаконной акции к административной и, возможно, уголовной ответственности.

Последние новости

Популярные новости