Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Росприроднадзор МПР России изучил определение Никулинского районного суда г. Москвы по итогам рассмотрения административных материалов в отношении ЗАО "МПБК "Очаково"

Росприроднадзор МПР России изучил определение Никулинского районного суда г. Москвы по итогам рассмотрения административных материалов в отношении ЗАО "МПБК "Очаково"

Опубликовано: 31/07/2007 17:15 / 👁 2221 / Источник Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации / Поделиться:
Напомним, в ходе проверки ЗАО "МПБК "Очаково" 4 июля было установлено, что очистные сооружения завода находятся в неудовлетворительном состоянии, в р. Неверка - приток р.Сетунь, впадающей в Москву-реку, поступала коричневая жидкость с характерным запахом брожения. Кроме того, было зафиксировано загрязнение берегов р. Неверка и р.
Напомним, в ходе проверки ЗАО "МПБК "Очаково" 4 июля было установлено, что очистные сооружения завода находятся в неудовлетворительном состоянии, в р. Неверка - приток р.Сетунь, впадающей в Москву-реку, поступала коричневая жидкость с характерным запахом брожения. Кроме того, было зафиксировано загрязнение берегов р. Неверка и р. Сетунь и прибрежной полосы на протяжении от 10 до 15 км пленкой белесо-зеленовато-желтого цвета.

В отношении ЗАО "МПБК "Очаково" было возбуждено административное производство, далее материалы, свидетельствующие о нарушении предприятием экологических требований при обращении с отходами производства - ст.8.2 КоАП РФ, были направлены в суд.

Как отметил заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь, обращает на себя внимание "неряшливость текста определения суда - он пестрит грамматическими ошибками". Так, в документе сообщается, что суду не предоставлено "заключение экспертов государственной аккредитированной организации". При этом из текста не ясно, относительно чего должно быть вынесено заключение экспертов. "Очень хочется понять, о каких организациях идет речь, и кто предоставляет таким организациям "аккредитив"", - добавил он.

"Однако удивление вызывает не столько число ошибок в тексте, а несуразица в самой логике документа", - отметил О.Митволь. Суд принял во внимание письмо президента ЗАО "МПБК "Очаково", согласно которому присутствующий на месте во время проверки заместитель генерального директора и главный инженер предприятия Ю.В.Лобанов "не был уполномочен" представлять интересы ЗАО, а руководство ЗАО не вызывалось Росприроднадзором во время осмотра территории. "Я удивлен такой логикой, - отмечает О.Митволь, - получается, что главный инженер ЗАО "МПБК "Очаково", отвечающий за качество технологического процесса, в том числе работу очистных сооружений, ответственным лицом не является".

По словам О.Митволя, Росприроднадзор будет оспаривать определение суда, в соответствии с которым материалы административного производства возвращены в Росприроднадзор "для устранения допущенных недостатков". "Заявления руководства предприятия о фактической безответственности должностных лиц и специалистов этого предприятия являются очевидной уловкой, я могу оставить на совести судьи грамматические погрешности документа, но с логикой, потворствующей нарушителям природоохранного законодательства, мы будем бороться", - заявил он.

Последние новости

Популярные новости