Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Sakhalin Energy обещает бороться с эрозией на "Сахалине-2"

Sakhalin Energy обещает бороться с эрозией на "Сахалине-2"

Опубликовано: 31/07/2007 12:17 / 👁 1449 / Источник Газета.Ru / Поделиться:
Компания Sakhalin Energy, которая является оператором проекта "Сахалин-2", отрицает обвинения экологов и заявляет, что работы по строительству переходов трубопровода через ручьи будут выполнены позднее, так как, в частности, на ручье, впадающем в нерестовую реку Кринка, можно осуществлять строительство перехода только с 1 сентября по 14 мая, то есть за рамками нерестового сезона.
Компания Sakhalin Energy, которая является оператором проекта "Сахалин-2", отрицает обвинения экологов и заявляет, что работы по строительству переходов трубопровода через ручьи будут выполнены позднее, так как, в частности, на ручье, впадающем в нерестовую реку Кринка, можно осуществлять строительство перехода только с 1 сентября по 14 мая, то есть за рамками нерестового сезона. Как говорится в сообщении компании, кроме того, "все восстановительные работы и мероприятия по борьбе с эрозией будут выполнены в кратчайшие сроки, как только это станет возможным".

"Компания Sakhalin Energy продолжит проведение мер по борьбе с эрозией и рекультивационные работы до тех пор, пока все участки вдоль трассы трубопровода не будут должным образом восстановлены", - отмечается в сообщении.

Ранее комиссия, обследовавшая участки переходов трубопроводов через нерестовую реку Кринка, ее притоки и ручей Петровский, выявила ряд грубых нарушений природоохранного законодательства. По утверждениям экспертов, в частности, повсеместно на проверенных водных объектах не выполняются противооползневые и противоэрозионные мероприятия.

Последние новости

Популярные новости