Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Экологическая катастрофа предотвращена у берегов Ибицы

Опубликовано: 29/07/2007 20:28 / 👁 1927 / Источник Взгляд / Поделиться:
Спасатели подняли с борта затонувшего у испанского острова Ибица судна "Дон Педро" опасный для окружающей среды груз. Испанские спасатели подняли с борта сухогруза, затонувшего у берегов острова Ибица в Средиземном море, аккумуляторные батареи - груз, который представлял большую опасность для окружающей среды. Об этом сообщил сотрудник портовой службы острова.
Спасатели подняли с борта затонувшего у испанского острова Ибица судна "Дон Педро" опасный для окружающей среды груз.

Испанские спасатели подняли с борта сухогруза, затонувшего у берегов острова Ибица в Средиземном море, аккумуляторные батареи - груз, который представлял большую опасность для окружающей среды.

Об этом сообщил сотрудник портовой службы острова.

"Спасатели полностью завершили продолжавшиеся несколько дней работы по извлечению автомобильных аккумуляторов с борта сухогруза "Дон Педро", который затонул 11 июля", - сказал работник порта.

По его словам, "водолазы подняли с глубины в 40 метров, где находится судно, аккумуляторы общим весом в четыре тонны, что предотвратило экологическую катастрофу, поскольку аккумуляторные свинец и кислота являются крайне опасными веществами для морской флоры и фауны".

"Использованные автомобильные аккумуляторы направлялись на материк для переработки вопреки запрету Евросоюза, который не допускает транспортировку морем подобных грузов", - отметил работник порта.

По словам сотрудника портовой службы, власти Ибицы намерены разобраться с компанией Iscomar, владельцем судна, в связи с транспортировкой батарей.

"В воскресенье утром голландская фирма Weijsmuller Salvage начала работы по откачке 100 тонн дизельного топлива с борта "Дон Педро", - сообщил работник порта.

Сухогруз, направлявшийся из порта Ибицы в Валенсию, наскочил на выступавшие из воды камни и затонул в непосредственной близости от острова. Из-за утечки топлива было загрязнено несколько пляжей известного средиземноморского курорта. В настоящее время они уже полностью очищены и открыты для отдыхающих, передает РИА "Новости".

Последние новости

Популярные новости