Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Олег Митволь: поспешность Арбитражного суда в рассмотрении иска "Очаковского пивзавода" выглядит странной

Новости экологии

Олег Митволь: поспешность Арбитражного суда в рассмотрении иска "Очаковского пивзавода" выглядит странной

Опубликовано: 25/07/2007 17:40 / 👁 1757 / Источник Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации / Поделиться:
Росприроднадзор МПР России выражает озабоченность поспешностью Арбитражного суда города Москвы в рассмотрении иска ЗАО "МПБК "Очаково" к Росприроднадзору о признании незаконным решения о приостановке деятельности предприятияНапомним, Росприроднадзор своим предписанием приостановил на 5 дней деятельность Очаковского пивзавода.
Росприроднадзор МПР России выражает озабоченность поспешностью Арбитражного суда города Москвы в рассмотрении иска ЗАО "МПБК "Очаково" к Росприроднадзору о признании незаконным решения о приостановке деятельности предприятия

Напомним, Росприроднадзор своим предписанием приостановил на 5 дней деятельность Очаковского пивзавода. Решение принято на основании проверки, в результате которой было установлено, что очистные сооружения завода находятся в неудовлетворительном состоянии, вследствие чего произошел сброс в реки Сетунь и Неверка в районе Рябиновой улицы неочищенных стоков.

В результате анализа проб воды, отобранных 4 июля, было установлено, что источником загрязнения являлся ЗАО "МПБК "Очаково". В пробах воды была в 1200 раз превышена предельно допустимая концентрация (ПДК) по биологическому потреблению кислорода (БПК) и почти в 60 раз - по химическому потреблению кислорода (ХПК).

Результаты анализа проб воды, отобранных по заказу ЗАО "МПБК "Очаково" 9 июля, зафиксировали отсутствие в воде превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. Последнее подтверждает, что очистка реки произошла именно в результате приостановки деятельности предприятия.

Как отметил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, поспешность, с которой судья Арбитражного суда Москвы А.С.Чадов пытается вовлечь Росприроднадзор в процесс, выглядит странной. По его словам, иск Росприроднадзора о приостановке деятельности ЗАО "МПБК "Очаково" на 90 дней не рассматривается. "Встречный же иск предприятия рассматривается в авральном режиме", - отметил он.

Вместе с тем, О.Митволь выразил уверенность, что суд не пойдет на поводу у предприятия, по вине которого окружающей среде г.Москвы нанесен существенных ущерб, а проведет объективное рассмотрение по существу дела.

Как отметил заместитель главы Росприроднадзора, ведомство намерено привлечь к процессу в качестве третьей стороны Департамент природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы, экологическую милицию и природоохранную прокуратуру столицы.

В настоящее время в рассмотрении иска ЗАО "МПБК "Очаково" к Росприроднадзору назначен перерыв, рассмотрение продолжится 1 августа.

Последние новости

Популярные новости