Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Прокуратура: Причиной нападения на палаточный лагерь стал межличностный конфликт (Иркутская область)

Опубликовано: 25/07/2007 17:19 / 👁 1689 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
Причиной нападения на палаточный лагерь экологов под Ангарском (Иркутская область), совершенном 21 июля, стали более ранние конфликты между членами организации "Автономное действие" и так называемыми скинхедами. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 25 июля заявил прокурор Ангарска Андрей Некрасов.
Причиной нападения на палаточный лагерь экологов под Ангарском (Иркутская область), совершенном 21 июля, стали более ранние конфликты между членами организации "Автономное действие" и так называемыми скинхедами. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 25 июля заявил прокурор Ангарска Андрей Некрасов. По его словам, часть нападавших была приятелями зачинщиков и участвовала в погроме из хулиганских побуждений. В настоящий момент 13 предполагаемых участников налета арестованы, еще двое задержаны и ждут решение суда об избрании меры пресечения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, один человек погиб, еще семеро доставлены в больницу скорой медицинской помощи в результате нападения на лагерь в пригороде Ангарска. Девять жилых палаток и одна хозяйственная были разбиты в лесном массиве в районе водоема "Теплый канал" 14 июля. Нападение было совершено около 05:00 (00:00 мск) 21 июля. Первыми жертвами нападавших, которых насчитывалось не менее 13 человек, стали трое дежурных, сидевших у костра. Всего в лагере находились около 20 человек. Избив дежурных, молодые люди, выкрикивавшие лозунги "Антиантифа", "Правые" и другие, повалили установленные палатки и порезали их холодным оружием. Нападение продолжалось около 10 минут, после чего молодые люди скрылись. Медики прибыли на место происшествия через 32 минуты. Первым рейсом в больницу были доставлены четверо наиболее серьезно пострадавших, вторым - еще четверо. Позже Илья Бородаенко из Находки 1986 года рождения, прибывший в лагерь 20 июля и дежуривший у костра, скончался в больнице. Ему был поставлен диагноз "перелом основания черепа". Состояние двоих пациентов (молодого человека и девушки) оценивается как тяжелое.

Последние новости

Популярные новости