Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В реке рядом с Агинским месторождением мертвой рыбы не нашли (Камчатка)

Опубликовано: 18/07/2007 09:33 / 👁 1443 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
Погибшей рыбы и каких-либо признаков заражения воды рек, расположенных рядом с Агинским месторождением на Камчатке, - не обнаружено. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 июля сообщил начальник отдела охраны окружающей среды ЗАО "Камголд" (компания занимается разработкой Агинского месторождения) Максим Карпухин.По его словам, накануне он сам побывал с проверкой на Агинской фабрике.
Погибшей рыбы и каких-либо признаков заражения воды рек, расположенных рядом с Агинским месторождением на Камчатке, - не обнаружено. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 июля сообщил начальник отдела охраны окружающей среды ЗАО "Камголд" (компания занимается разработкой Агинского месторождения) Максим Карпухин.

По его словам, накануне он сам побывал с проверкой на Агинской фабрике. "Там не происходило каких-либо внештатных аварийных ситуаций, которые могли бы оказать негативное воздействие на прилегающие водные и другие экосистемы. Комиссия, которая была образована на предприятии, не обнаружила в прилегающих реках мертвой рыбы и признаков заражения или загрязнения водоемов. К тому же река Ича находится очень далеко от Агинского комбината", - сказал Карпухин.

На месте с плановой проверкой сейчас находятся специалисты Россельхознадзора. Они также взяли пробы воды в речках у Агинского комбината. Их выводы будут готовы через несколько дней.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что на камчатской реке Ича в Соболевском районе зафиксирован массовый мор рыбы. "Рыба лососевых пород плывет по реке Ича вверх брюхом, а когда ее берут в руки - рассыпается", - сообщил директор Быстринского природного парка Игорь Кокорин.

Последние новости

Популярные новости