Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Британцы сняли с мели контейнеровоз водоизмещением 62 тысячи тонн. Около 100 контейнеров уже разграблено

Опубликовано: 09/07/2007 17:02 / 👁 1776 / Источник newsru.com / Поделиться:
В понедельник английские инженеры сняли с мели контейнеровоз Napoli массой 62 тысячи трон. Правительство приняло решение сделать это, чтобы избежать его разрушения. Предварительно с судна было выгружено большинство контейнеров. Команда инженеров выкачала с корабля нефть и 58 тыс. т воды, что заняло часы работы.
В понедельник английские инженеры сняли с мели контейнеровоз Napoli массой 62 тысячи трон. Правительство приняло решение сделать это, чтобы избежать его разрушения. Предварительно с судна было выгружено большинство контейнеров. Команда инженеров выкачала с корабля нефть и 58 тыс. т воды, что заняло часы работы. Водолазы предварительно заделали пробоины, через которые протекала нефть. Два буксира сняли корабль с мели и оттащили его в сторону от берега.

Необходимость принятия мер диктовалась экологическим ущербом и мародерством. Нефть, вылившаяся из судна, запачкала тысячи местных птиц. Кроме того, когда из-за шторма, вызванного ураганом "Кирилл", Napoli налетел на мель, с него упало 103 контейнера. Многие из них прибило к берегу. Контейнеры, в которых хранились самые разнообразные товары, от мотоциклов BMW до подгузников и от парфюмерной продукции до автозапчастей, были разграблены местными жителями. В результате аварии, которая произошла в январе, пострадавших не было. Все 26 членов команды были сняты с судна вертолетом.

Для завершения операции требуется три дня хорошей погоды, сообщает Sky News.

Судно доставят в бухту Брэнскомб, где будет решаться его судьба.
Информация по теме
Чтобы Ваш бумер никогда не сел на мель на российских дорогах - покупайте автозапчасти bmw у официальных дилеров: вождение без аварий, не страшен никакой шторм!

Последние новости

Популярные новости