Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Читинской области горит 61 га леса

Опубликовано: 21/06/2007 16:42 / 👁 1320 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
20 июня в Читинской области обнаружено пять новых лесных пожаров на площади 21 га. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Читинской авиабазе охраны лесов. В течение суток 20 июня ни одного лесного пожара в регионе не ликвидировано. По состоянию на 02:00 мск 21 июня в регионе действует шесть возгораний на площади 61 га. Лес горит в Акшинском, Улётовском, Читинском районах.
20 июня в Читинской области обнаружено пять новых лесных пожаров на площади 21 га. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Читинской авиабазе охраны лесов. В течение суток 20 июня ни одного лесного пожара в регионе не ликвидировано. По состоянию на 02:00 мск 21 июня в регионе действует шесть возгораний на площади 61 га. Лес горит в Акшинском, Улётовском, Читинском районах. Больше всего возгораний в Читинском районе - четыре пожара на площади 17 га, крупнейший пожар на площади 40 га действует в Акшинском районе.

Всего с начала пожароопасного периода, то есть со 2 апреля в Читинской области зарегистрировано 962 очага лесных пожаров на площади 101 045 га.

Напомним, что 20 июня в беседе с корреспондентом ИА REGNUM первый заместитель губернатора, председатель региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям Владимир Окунев отметил, что пик пожароопасного сезона в Читинской области прошёл. Наиболее сложная ситуация регистрировалась в начале мая, когда действовало более 100 пожаров на площади около 20 тыс. га. Усилиями сотрудников лесхозов, Читинской авиабазы охраны лесов все пожары к началу июня удалось ликвидировать. Однако, к настоящему моменту почти все средства, выделенные федеральным центром на тушение пожаров в 2007 году - 25 млн рублей, закончились. Администрация области обратилась с просьбой выделить дополнительное финансирование, поскольку пожароопасный период в регионе заканчивается только в ноябре.

Последние новости

Популярные новости