Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Амурские тигрицы, спасенные в Приморье, доставлены в Москву

Амурские тигрицы, спасенные в Приморье, доставлены в Москву

Опубликовано: 20/06/2007 18:04 / 👁 1466 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Молодые амурские тигрицы, найденные в середине февраля на севере Приморского края, уже перевезены в Москву и их везут в столичный зоопарк, сообщила в среду РИА Новости сотрудница пресс-службы Московского зоопарка. "Сейчас тигрицы находятся по пути в зоопарк.
Молодые амурские тигрицы, найденные в середине февраля на севере Приморского края, уже перевезены в Москву и их везут в столичный зоопарк, сообщила в среду РИА Новости сотрудница пресс-службы Московского зоопарка.

"Сейчас тигрицы находятся по пути в зоопарк. Здесь для них мы подготовили все необходимые условия для временного проживания, так как амурские гостьи приедут к нам транзитом, а затем отправятся на постоянное проживание: одна - в Пензу, а другая - в Швецию", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, сейчас животные будут находиться в небольших клетках на карантине.

"Пока не могу сказать, сколько продлится карантин - месяц или меньше. Все будет зависеть от того, как скоро придут документы забрать тигриц в другие зоопарки", - пояснила сотрудница пресс-службы.

Две молодые амурские тигрицы Спарта и Констанция были отправлены самолетом из Владивостока в Москву. Животных нашли в середине февраля на севере Приморского края в окрестностях села Чугуевка. Сильно истощенные хищники вышли на дорогу, где их подобрали работники лесосеки, которые передали животных сотрудникам специнспекции "Тигр".

Последние новости

Популярные новости