Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

После выброса газа в Оренбурге ПДК по сероводороду был превышен в 23 раза

Опубликовано: 18/06/2007 14:23 / 👁 1874 / Поделиться:
В Оренбурге в ночь на субботу в результате криминальной врезки в конденсатопровод ООО "Оренбурггазпром" ПДК по сероводороду был превышен в 23 раза.
В Оренбурге в ночь на субботу в результате криминальной врезки в конденсатопровод ООО "Оренбурггазпром" ПДК по сероводороду был превышен в 23 раза. Как сообщили Агентству национальных новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Оренбургской области, комплексная лаборатория Оренбургского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ночь на субботу произвела замеры проб воздуха в различных районах Оренбурга. Сегодня МЧС обнародовало результаты этих замеров. Выяснилось, что превышение ПДК по сероводороду составило от 6 до 23,1 раза. Сумма предельных и непредельных углеводородов превысила норму в 4,5 раз.

Всего в мероприятиях по ликвидации последствий аварии было задействовано 18 человек личного состава и 3 единицы спецтехники Главного управления МЧС по Оренбургской области, а также 12 человек и четыре единицы спецтехники ООО "Оренбурггазпром".

Напомним, в ночь на субботу в результате криминальной врезки произошел выброс большого количества углеводородного сырья в атмосферу из конденсатопровода ООО "Оренбурггазпром, соединяющего установку комплексной подготовки газа N 10 и Оренбургский газоперерабатывающий завод. В итоге во всех районах Оренбурга ощущался сильный запах газа, количество поступивших в экстренные службы жалоб превысило 2 тыс. Поврежденный участок был отключен, а оставшийся в трубопроводе газ - сожжен.

Последние новости

Популярные новости