Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Общественная инициатива "Миллиард деревьев" вплотную приблизилась к достижению цели

Общественная инициатива "Миллиард деревьев" вплотную приблизилась к достижению цели

Опубликовано: 26/05/2007 14:28 / 👁 2001 / Источник Центр Новостей ООН / Поделиться:
Всего за пять месяцев глобальная общественная инициатива "Миллиард деревьев" вплотную приблизилась к достижению цели, на которую отводили год.
Всего за пять месяцев глобальная общественная инициатива "Миллиард деревьев" вплотную приблизилась к достижению цели, на которую отводили год. В ноябре прошлого года на встрече участников Рамочной конвенции ООН по проблемам изменения климата в Найроби ряд неправительственных организаций решили внести свой вклад в борьбу с глобальным потеплением, посадив в течение года миллиард деревьев.

Ее поддержали целые страны, города, университеты, школы, компании и просто обыкновенные граждане. Конкретные обязательства взяли на себя правительства Камеруна, Китая, Израиля, Японии, Мексики, Турции и Южной Кореи. А уже в конце мая Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) объявила, что обязательства, взятые участниками инициативы, превысили один миллиард. Этому помогло обещание Сенегала посадить 20 миллионов деревьев.

Как заявил пресс-секретарь ЮНЕП Ник Натл, "леса, прежде всего тропические леса, реально поглощают или связывают большие объемы парниковых газов - углекислого газа и других, которые служат одной из причин изменения климата".

Сейчас организаторы общественная инициатива "Миллиард деревьев" стремятся обеспечить, чтобы к концу года все деревья были действительно высажены.

Последние новости

Популярные новости