Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Ростовской области борьбу с браконьерами ведут с воздуха

В Ростовской области борьбу с браконьерами ведут с воздуха

Опубликовано: 16/05/2007 14:22 / 👁 1776 / Поделиться:
Милицейский вертолет "Ми-8" впервые был поднят в небо в Ростовской области в рамках операции "Путина-2007", направленной на борьбу с браконьерством в период нереста.
Как сообщили в пресс-службе ГУВД Ростовской области, основная задача вылета - обнаружение временных браконьерских поселений в районе Веселовского водохранилища. Благодаря воздушному патрулированию было задержано несколько человек, изъято более 50 кг незаконно выловленной рыбы, а также браконьерские сети и другие орудия ловли.

По словам начальника Управления по борьбе с преступлениями в сфере оборота водных биоресурсов ГУВД по Ростовской области полковника милиции Анатолия Палия, с появлением таких технических возможностей эффективность борьбы с браконьерами значительно возросла. Не так давно при донском ГУВД был организован авиационный отряд специального назначения. Необходимость в создании такого подразделения назрела уже давно. Дело в том, что ранее милиции с просьбой предоставить вертолет приходилось обращаться во внутренние войска.

Сегодня в распоряжении стражей порядка находится одно воздушное судно - вертолет "МИ-8". Но уже в ближайшее время предполагается введение в эксплуатацию еще одной винтокрылой машины, которая будет оборудована спецтехникой для видеонаблюдения. Основное назначение авиаотряда - розыск преступников и угнанных автомобилей, а также борьба с браконьерством.

Последние новости

Популярные новости