Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Находке произошел разлив ядовитой жидкости

Опубликовано: 11/05/2007 08:20 / 👁 1404 / Поделиться:
В Восточном порту города Находка в ночь на пятницу произошла утечка ядовитой жидкости эпихлоргидрина. Яд вылился из емкости 25 кубических метров. Как сообщил представитель Дальневосточного регионального центра МЧС, на ликвидацию техногенной аварии брошены крупные силы пожарных, спасателей МЧС и милиции, жертв и пострадавших в ходе ЧП нет.
В Восточном порту города Находка в ночь на пятницу произошла утечка ядовитой жидкости эпихлоргидрина. Яд вылился из емкости 25 кубических метров. Как сообщил представитель Дальневосточного регионального центра МЧС, на ликвидацию техногенной аварии брошены крупные силы пожарных, спасателей МЧС и милиции, жертв и пострадавших в ходе ЧП нет. Разлив токсичной жидкости произошел в терминале по перевалке контейнеров. Эпихлоргидрин представляет собой бесцветную жидкость с раздражающим запахом. Используется для получения эпоксидных смол, глицерина, красителей, поверхностно-активных веществ и других сообщает gazeta.ru.

Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе Главного управления МЧС по Приморскому краю, к настоящему моменту последствия утечки ядовитой жидкости эпилхлоргидрида из емкости в 25 кубических метров полностью ликвидированы.

Специалисты провели перекачку жидкости в безопасную емкость - из неисправного резервуара в исправный. Место розлива обработано сорбентами. А жидкость направлена на утилизацию.

Утечка ядовитой жидкости в Восточном порту Находки не нанесла угрозы экологии побережья.

Последние новости

Популярные новости