Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Рядом с российской границей в Китае появится крупнейший в мире экопарк

Опубликовано: 10/05/2007 21:00 / 👁 1684 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
Туристический район Канас на севере Синьцзян-Уйгурского автономного района превратится в крупнейший в мире экопарк, по площади превосходящий Йеллоустонский Национальный парк в США. Об этом 10 мая сообщает газета "Жэньминь жибао".Район Канас расположен на севере Синьцзяна, недалеко от российско-китайского участка границы, расположенного на юге Республики Алтай.
Туристический район Канас на севере Синьцзян-Уйгурского автономного района превратится в крупнейший в мире экопарк, по площади превосходящий Йеллоустонский Национальный парк в США. Об этом 10 мая сообщает газета "Жэньминь жибао".

Район Канас расположен на севере Синьцзяна, недалеко от российско-китайского участка границы, расположенного на юге Республики Алтай. Здесь расположено самое глубокое в Китае высокогорное озеро Канас, площадь лесного заповедника составляет 2 000 кв. км.

С целью дальнейшего освоения туристических ресурсов здесь планирует в течение 15 лет вложить 8 млн. юаней (около US$ 1,04 млн.) в строительство экопарка "Канас". Общая площадь будущего парка превысит 10 тыс. кв. км.

В 2006 местными властями было затрачено 385 млн. юаней на строительство аэропорта, на обустройство района озера Канас и соседних живописных зон. В прошлом году район Канас принял 763 тыс. туристов, доходы от туризма составили 560 млн. юаней.

Район озера Канас стал одним из мировых геологических парков и внесен в предварительный список объектов природного наследия Китая, имеющих категорию государственного значения. В то же время район озера Канас расположен по ходу проектируемого экспортного газопровода "Алтай", по которому газ с месторождений Западной Сибири будет поставляться в северо-западные районы Китая. Как уже сообщало ИА REGNUM, 21 марта 2006 во время визита в Китай президент России Владимир Путин заявил о намерении Российских властей в ближайшее время построить два газопровода в Китай из Сибири. По словам президента, возможно создание новой трубопроводной системы с условным называнием "Алтай" через западную границу РФ и КНР. Как заявил президент, Россия будет поставлять в Китай 60-80 млрд. кубических метров газа в год. Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что стоимость нового газопровода может составить около $10 млрд. При этом ожидается, что газопровод будет запущен в 2011 году.

Последние новости

Популярные новости