Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Митволь не допустит строительства шоссе на Лосином острове в Москве

Опубликовано: 28/04/2007 15:23 / 👁 1769 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Росприроднадзор будет добиваться отмены решения о реконструкции Щелковского шоссе, если автотрасса будет проходить через территорию национального парка Лосиный остров, говорится в сообщении Минприроды РФ. Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь получил письмо от общественных организаций, в котором указывается, что прокладка трассы может нанести ущерб лесопарковой зоне.
Росприроднадзор будет добиваться отмены решения о реконструкции Щелковского шоссе, если автотрасса будет проходить через территорию национального парка Лосиный остров, говорится в сообщении Минприроды РФ.

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь получил письмо от общественных организаций, в котором указывается, что прокладка трассы может нанести ущерб лесопарковой зоне.

"Реализация данного проекта неизбежно приведет к отчуждению земель национального парка и масштабной вырубке естественных зеленых насаждений на его территории", - говорится в письме.

В связи с этим Митволь намерен обратиться в министерство транспорта РФ с просьбой предоставить информацию о принятом по этому вопросу решении.

Если данные о реконструкции Щелковского шоссе подтвердятся, Росприроднадзор будет обращаться в генеральную прокуратуру РФ с ходатайством об отмене решения о строительстве, говорится в сообщении.

По мнению Митволя, такое решение противоречит действующему законодательству, в частности, закону "Об особо охраняемых природных территориях", запрещающему строить магистрали в национальных парках.

Кроме того, чиновник направил письмо в администрацию парка "Лосиный остров" с указанием не допускать строительную технику на территорию объекта.

Лосиный остров - первый российский национальный парк, созданный в 1983 году к северо-востоку от Москвы. Треть парка, общая площадь которого составляет почти 13 тысяч гектаров, находится в административных границах города. Площадь охранной зоны парка составляет 6,6 тысячи гектаров.

Последние новости

Популярные новости