Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Строительная фирма незаконно вырубала деревья в лесхозе Волгоградской области

Опубликовано: 27/04/2007 15:52 / 👁 1535 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
В ходе проверки соблюдения природоохранного законодательства на землях лесного фонда Сахарного лесничества Краснослободского лесхоза, проведенной Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой, был выявлен ряд правонарушений и возбуждено уголовное дело в отношении руководящего состава ФГУ "Краснослободский лесхоз".
В ходе проверки соблюдения природоохранного законодательства на землях лесного фонда Сахарного лесничества Краснослободского лесхоза, проведенной Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой, был выявлен ряд правонарушений и возбуждено уголовное дело в отношении руководящего состава ФГУ "Краснослободский лесхоз". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Как уточнили в правоохранительном органе, руководством госучреждения "Краснослободский лесхоз" был незаконно заключен письменный договор с одной их строительных фирм, по условиям которого на фирму возлагалась обязанность организации и проведения работ по благоустройству пожарного водоема и подъездных путей к нему. Однако никакого контроля за правильностью проведения указанных работ обеспечено не было.

В пользу строительного общества был выписан лесорубочный билет на вырубку деревьев. В результате незаконных земельных работ было уничтожено более 70 деревьев тополей. Сумма ущерба, причиненного землям лесного фонда, была оценена Управлением Росприроднадзора и составила восемь миллионов рублей. Ущерб нанесенный лесам лесного фонда, в результате незаконной вырубки деревьев составил 22 тысячи рублей.

Последние новости

Популярные новости