Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Приморские пограничники подозреваются в помощи браконьерам

Опубликовано: 27/04/2007 14:30 / 👁 1473 / Источник Газета.Ru / Поделиться:
В пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю выявлены сотрудники, которые помогали браконьерам, сообщили в центре общественных связей (ЦОС) Федеральной службы безопасности.
В пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю выявлены сотрудники, которые помогали браконьерам, сообщили в центре общественных связей (ЦОС) Федеральной службы безопасности. В сообщении ЦОС ФСБ говорится, что пособники браконьеров были выявлены в ходе разбирательства после того, как в конце марта в зоне ответственности погрануправления ФСБ России было задержано несколько рыболовецких судов. "На указанных судах пограничники обнаружили и выпустили в естественную среду обитания более 66 тонн живого краба, тем самым предотвратили ущерб государству на сумму 65,5 млн рублей", - отмечается в сообщении.

"В ходе разбирательства, проведенного органами дознания пограничного управления по Приморскому краю во взаимодействии с подразделением собственной безопасности, выявлены пособники браконьеров из числа сотрудников пограничной службы", - сообщает ЦОС ФСБ России.

В сообщении говорится, что на основании полученных материалов прокуратурой Приморского края возбуждено уголовное дело по статье "контрабанда", а органами дознания погрануправления ФСБ России - уголовное дело по статьям "незаконная добыча водных животных и растений" и "незаконное пересечение государственной границы России".

Последние новости

Популярные новости