Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Разлив нефтепродуктов под Великим Новгородом большой опасности для населения не представляет, - считают новгородские власти

Опубликовано: 27/04/2007 11:54 / 👁 1586 / Поделиться:
Управление Роспотребнадзора по Новгородской области направило в адрес директора МУП "Новгородский водоканал" (Великий Новгород) Михаила Некипелова письмо с предложением усилить производственный контроль над качеством воды в месте водозабора поселка Кречевицы.Напомним, что сообщение о разливе нефтепродуктов в реку Стипенка в районе Трубичино поступило 25 апреля.
Управление Роспотребнадзора по Новгородской области направило в адрес директора МУП "Новгородский водоканал" (Великий Новгород) Михаила Некипелова письмо с предложением усилить производственный контроль над качеством воды в месте водозабора поселка Кречевицы.

Напомним, что сообщение о разливе нефтепродуктов в реку Стипенка в районе Трубичино поступило 25 апреля. На реке установлены боны, организован сбор нефтепродуктов. Первыми к ликвидации разлива приступили сотрудники новгородского областного поисково-спасательного отряда МЧС РФ. По мнению специалистов, речь может идти о разливе нескольких тонн нефтепродуктов.

По словам сотрудников комитета по экологии администрации Великого Новгорода, большой опасности для населения разлив не представляет. "Опасности как таковой нет - разлив локализован силами МЧС. В настоящее время производится отбор проб, устанавливается виновник происшедшего. Дело в том, что ливневая канализация у Стипенки не находится на балансе МУП "Ремстройдор", установить кому именно она принадлежит пока сложно - там много раз менялся собственник. Что же касается самих нефтепродуктов, то, судя по всему, они долгое время хранились или в какой-то емкости, или в нефтеловушке. Возможно, кто-то, убирая территорию, слил их в ливневку", - сообщили корреспонденту Новгородинформ в комитете.

Последние новости

Популярные новости