Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

А город подумал: ученья идут

Опубликовано: 27/04/2007 10:57 / 👁 1720 / Поделиться:
В канун Дня памяти Чернобыля, 25 апреля 2007 года, на северодвинском судоремонтном предприятии "Звездочка" во время утилизации атомной подводной лодки вспыхнул пожар, сообщает Агентство экологической информации ECOnet. О масштабах происшествия можно судить по тому, что тушили его 8 пожарных расчетов.
В канун Дня памяти Чернобыля, 25 апреля 2007 года, на северодвинском судоремонтном предприятии "Звездочка" во время утилизации атомной подводной лодки вспыхнул пожар, сообщает Агентство экологической информации ECOnet. О масштабах происшествия можно судить по тому, что тушили его 8 пожарных расчетов. Тем не менее, руководство предприятия заявило, что угрозы жизни и здоровью населения создано не было. Как сообщили представители северодвинской экологической организации "Радуга", в этот день по странной случайности проводились учения пожарных. Поэтому, будто бы, поначалу на пожар просто не обратили внимания.

Характерно, что журналистам было отказано в доступе на объект под тем предлогом, что у них нет аккредитации. Более того, у телевизионщиков был отобран даже отснятый сюжет, показывавший всего лишь въезд пожарных машин на территорию предприятия. Трудно давать оценку поведения руководства предприятия, мешающего журналистам исполнять свои обязанности по информированию населения. Журналистам же на будущее можно смело посоветовать: к пожару на ядерном объекте - будьте готовы! Всегда.

Последние новости

Популярные новости