Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Постпред России при ООН призвал "избегать панических настроений" при обсуждении будущих шагов в области климата

Опубликовано: 18/04/2007 09:47 / 👁 1702 / Источник Центр Новостей ООН / Поделиться:
Выступая на заседании Совета Безопасности, посвященном обсуждению возможных последствий изменения климата для международного мира и безопасности, Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что мировое сообщество должно активно бороться с негативным воздействием человека на климатическую систему планеты, а также с вызовами и угрозами, которые порождает г В.Чуркин. www.un.org
Выступая на заседании Совета Безопасности, посвященном обсуждению возможных последствий изменения климата для международного мира и безопасности, Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что мировое сообщество должно активно бороться с негативным воздействием человека на климатическую систему планеты, а также с вызовами и угрозами, которые порождает глобальное потепление. Вместе с тем, он призвал не рассматривать эти проблемы в Совете Безопасности ООН.

"Для рассмотрения проблематики климатических изменений, включая все ее аспекты, в том числе и оценку новых вызовов и угроз, возникающих в данной сфере, имеются соответствующие международные форумы и форматы... Что же касается Совета Безопасности ООН, то он должен заниматься рассмотрением вопросов, непосредственно относящихся к его мандату", - заявил Виталий Чуркин.

Вместе с тем, российский посол сообщил, что его страна является одним из активных участников международного климатического процесса. Он сообщил, что согласно данным, предоставленным Россией в 2006 году в Секретариат Рамочной Конвенции об изменении климата, общий объем выбросов парниковых газов в России в 2004 году сократился на 29,9 процента по сравнению с базовым 1990 годом. Он подчеркнул, что эти сокращения в значительной степени способствовали снижению глобальной антропогенной нагрузки на климатическую систему планеты. Это, по его словам, позволило в значительной мере компенсировать прирост выбросов парниковых газов в развитых странах.

Виталий Чуркин заявил, что Россия намерена выполнить взятые на себя количественные обязательства в период действия Киотского протокола до 2012 года.

Постоянный представитель подчеркнул, что решения по будущим международным действиям в области климата должны приниматься на основе комплексных научных исследований с подключением национальных и международных организаций. Посол призвал всех "избегать панических настроений, которые не способствуют достижению долгосрочных договоренностей универсального характера" в области климата.

Последние новости

Популярные новости