Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Вулкан Шивелуч на Камчатке выбрасывает пепел на высоту до 5,5 км

Опубликовано: 15/04/2007 17:12 / 👁 1521 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Из кратера вулкана Шивелуч на Камчатке происходят выбросы пепла на высоту до 5,5 километров. Об этом РИА Новости сообщили в Камчатском филиале Геофизической службы РАН. За прошедшие сутки в районе исполина сейсмостанции зарегистрировали около 175 локальных землетрясений. Вулкан Шивелуч на Камчатке выбрасывает пепел на высоту до 5,5 км. РИА Новости.
Из кратера вулкана Шивелуч на Камчатке происходят выбросы пепла на высоту до 5,5 километров. Об этом РИА Новости сообщили в Камчатском филиале Геофизической службы РАН. За прошедшие сутки в районе исполина сейсмостанции зарегистрировали около 175 локальных землетрясений. Наиболее мощные из них сопровождали газо-пепловые выбросы на высоту 4,4 и 5,5 километров над уровнем моря и сход обломочных лавин. Пепловый шлейф от извержения протянулся в южном направлении.

Извержение самого северного действующего вулкана Камчатки Шивелуча (его высота 3283 метра) началось 5 декабря прошлого года после продолжавшегося около года периода покоя. Над его кратером периодически поднимаются мощные столбы газа и пепла. Для населенных пунктов полуострова вулкан опасности не представляет. Пепловые облака и шлейфы, растягивающиеся на сотни километров, несут угрозу авиации. Вулканический пепел способен вызывать отравления у людей и животных.

Последние новости

Популярные новости